Театральный киносезон / февраль-март 2019

Театральный киносезон / февраль-март 2019

В рамках специального проекта «Театральный киносезон» самарские зрители могут смотреть прямые трансляции балетов прямо из Большого театра, слушать метрополитен оперу на языке оригинала с субтитрами, прочувствовать атмосферу и специфику лучших британских театральных площадок на показах спектаклей на английском языке. В репертуаре есть и документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве.

  

Февральские показы начнутся с картины "Сальвадор Дали: В поисках бессмертия" 7 февраля. Фильм поможет приблизиться к мастеру, даст уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные, никогда ранее не демонстрировавшиеся, кадры Дали за работой. Вы заглянете в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетите вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк. В блок фильмов о художниках и искусстве войдут также показы: 21 февраля "Молодой Пикассо" - документальная история о том, что создало Пабло Пикассо; и 3 марта "Импрессионисты" - картина покажет всемирно любимые шедевры Моне, Сезанна, Дега, Ренуара и других и расскажет историю этих личностей. Билеты на фильмы-выставки по 300 рублей в кассах кинотеатра.

  

Формат "театр в кино" позволяет кинозрителям, не покидая родного города, побывать в лучших театрах Великобритании, Франции, США и России и оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале! Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю. Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль.

  

В феврале и марте в кинотеатре пройдут заключительные показы спектаклей «Гамлет: Камбербэтч»,"Франкенштейн: Ли Миллер» и «Франкенштейн: Камбербэтч». К большому сожалению права на данные показы заканчиваются и это будет последняя возможность увидеть эти театральные шедевры на экране кинотеатра на языке оригинала с субтитрами в HD качестве. Самый знаменитый Гамлет XXI века элегантен, чувствителен, любит Дэвида Боуи и смахивает на Шерлока Холмса. Главную пьесу Шекспира в постановке Линдси Тернер, с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли можно будет увидеть 10 и 28 февраля. Количество билетов ограничено одним залом, кинотеатр рекомендует приобрести билеты онлайн на сайте заранее. А вот "франкенштейнов" каждую версию покажут всего один раз , 14 марта версию , где Камбербэтч выступит в роли Виктора Франкенштейна, а Джони Ли Миллер в роли существа, а 28 марта версию в которой актеры меняются местами. Билеты на все показы по 450 рублей в кассах кинотеатра.

  

Среди других спектаклей февраля и марта на языке оригинала с субтитрами представлены:

  
  • 14 февраля "Трагедия короля Ричарда Второго" - радикально переосмысленная, сильно сокращенная (всего 100 минут) пьеса Шекспира. Рекомендуем познакомиться с пьесой перед походом на этот спектакль. Иначе можете быть сбиты с толку тем, что, за исключением Ричарда II и его антагониста Болингброка, оставшиеся шесть участников труппы играют по несколько ролей каждый; и порой сложно понять, кто есть кто. При этом вся восьмерка не меняет «костюмы» (если можно так назвать современный кэжуал, в который облачены все актеры, включая короля в черной футболке, джинсах и бумажной короне). Впрочем, это – концептуальное решение режиссера, который вовсе этого не скрывает: он хотел, чтобы постановка читалась как исследование современной власти, где неверные решения людей о пределах их авторитета порождают хаос.
  • 24 февраля "Король Лир: МакКеллен" «последняя большая шекспировская роль» Иэна МакКеллена, постановка Chichester Festival Theatre на сцене Duke of York's Theatre (Великобритания).
  • 7 марта "Укрощение строптивой", еще одна интерпретация знаменитой пьесы Шекспира в постановка Шекспировского театра «Глобус» (Великобритания).
  • 21 марта "Комеди Франсез: Двенадцатая ночь", постановка театра «Комеди Франсез» (Франция) в трактовке знаменитого немецкого режиссера Томаса Остермайера.
  • 31 марта британский спектакль "Выбор", который попробует ответить на вопрос "стоит ли оставаться аполитичным аутсайдером и исповедовать теорию малых дел, или можно добиться бОльших успехов, вступив в политическую игру, которая изменит твою жизнь навсегда?"
  •   

    Почувствовать весь размах Metropolitan OperА можно будет 17 февраля на трансляции "Адриана Лекуврёр" с Анной Нетребко в главной партии. Совместная постановка с Королевской оперой (Лондон), театром Лисео (Барселона), Венской государственной оперой, Оперой Сан-Франциско и Парижской национальной оперой. Показ на итальянском языке с русскими субтитрами. А уже 17 марта кинотеатр "Вертикаль" покажет "Кармен" - спектакль Ричарда Эйра на сцене Метрополитен всегда вызывает восторг публики. Успех обеспечивают ему и эффектные массовые сцены, и изощренно поставленные танцы, и прекрасные исполнители главных партий. Роберто Аланья исполнит партию Хозе, а его страстную соблазнительницу сыграет Клементин Маргейн, дебютировавшая в Метрополитен Опере в 2017 году.

      

    Балет "Спящая красавица" со сцены Большого театра покажут 10 марта. Балет парадный, многолюдный, пестрый и сказочно красивый, в главной партии Ольга Смирнова и Семён Чудин.

      

    Стоит отметить, что почти все показы театрального киносезона проходят всего раз. Повторы случаются нечасто. Поэтому, чтобы не упустить возможность увидеть представление, лучше приобрести билеты заранее. Продажи билетов на все показы театрального киносезона уже стартовали в кассах кинотеатра и на сайте кинотеатра www.kino-vertikal.ru в разделе "Афиша". Бронь мест для выкупа по т. 379-10-49.